CALENDAR
<< September 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
11月前半の献立は28日から9日まで「埋火」です。
11月前半の献立は28日から9日まで「埋火」です。今年のお料理コースも後2回になりました。次回は、鰆ずくしのしゃぶしゃぶコースなので、会席料理のコースは今回が最後になります。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、塩辛の仕込み、鰆、海老芋オランダ煮です。
埋火9.gif
するめの仕込み2.jpg
鰆.jpg
海老芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月後半の献立は14日から26日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は14日から26日まで「冬の足音」です。そろそろ晩秋の献立になります。次回はもう冬の献立に変わってきます。季節が移り変わって行きます。  藤村
写真は、献立、錦玉子の仕込み、海老芋、イクラの仕込みです。

冬の足音10.gif
錦玉子.jpg
海老芋の仕込み.jpg
イクラの仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月前半の献立は30日から12日まで「爽籟」です。
10月前半の献立は30日から12日まで「爽籟」です。今年最後の穴子姿寿司、今年力を入れている澤煮椀、春と秋に美味しくなるひらの唐揚、5年ぶりの筑前煮、秋の味覚の栗御飯、是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、穴子姿寿司、ひら、栗の仕込みです。
爽籟5.gif
穴子の姿寿司.jpg
ひら.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月後半の献立は16日から28日まで「鰯雲」です。
9月後半の献立は16日から28日まで「鰯雲」です。今回の献立で、がらっと秋になりました。秋全開の献立を是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、丸十の仕込み、サーモンのけんちん焼き、栗の仕込みです。

鰯雲7.gif
丸十蜜煮.jpg
サーモンのけんちん焼2.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月前半の献立は2日から14日まで「茜雲」です。
9月前半の献立は2日から14日まで「茜雲」です。早いもので空気が夏から秋に変わってきました。まだまだ暑い残暑はあると思いますが、料理も秋色がだんだん濃くなってきます。私の好きな茄子料理も、今年は今回の十八番の茄子油煮で最後になります。  藤村
写真は、献立、玉子豆腐の仕込み、フライ揚げ、茄子の仕込みです。

茜雲4.gif
玉子豆腐.jpg
フライ揚げ.jpg
茄子の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51