CALENDAR
<< May 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
10月前半の献立は30日から12日まで「爽籟」です。
10月前半の献立は30日から12日まで「爽籟」です。今年最後の穴子姿寿司、今年力を入れている澤煮椀、春と秋に美味しくなるひらの唐揚、5年ぶりの筑前煮、秋の味覚の栗御飯、是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、穴子姿寿司、ひら、栗の仕込みです。
爽籟5.gif
穴子の姿寿司.jpg
ひら.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月後半の献立は16日から28日まで「鰯雲」です。
9月後半の献立は16日から28日まで「鰯雲」です。今回の献立で、がらっと秋になりました。秋全開の献立を是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、丸十の仕込み、サーモンのけんちん焼き、栗の仕込みです。

鰯雲7.gif
丸十蜜煮.jpg
サーモンのけんちん焼2.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月前半の献立は2日から14日まで「茜雲」です。
9月前半の献立は2日から14日まで「茜雲」です。早いもので空気が夏から秋に変わってきました。まだまだ暑い残暑はあると思いますが、料理も秋色がだんだん濃くなってきます。私の好きな茄子料理も、今年は今回の十八番の茄子油煮で最後になります。  藤村
写真は、献立、玉子豆腐の仕込み、フライ揚げ、茄子の仕込みです。

茜雲4.gif
玉子豆腐.jpg
フライ揚げ.jpg
茄子の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は19日から31日まで「秋の予感」です。
8月後半の献立は19日から31日まで「秋の予感」です。まだまだ暑い日が続きます。しっかり食べて夏バテしないようご自愛ください。今回も充実の献立に仕上がりました。   藤村
写真は、献立、トマトの仕込み、江戸前穴子の白焼き、赤茄子海老あん掛けです。

秋の予感10.gif
トマト密煮2.gif
穴子白焼き2.gif
赤茄子えびそぼろ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は5日から17日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は5日から17日まで「蝉時雨」です。蝉が鳴きだし、夏真っ盛りのこの頃です。前菜は、さっぱり食べやすい茄子素麺、煮物は、年に一度の肉料理スタミナを付けて頂く豚角煮これもさっぱり頂ける和食の角煮です。食事は、さらさらっと梅茶漬けです。  藤村
写真は、献立、茄子素麺、鮎の風干し、角煮の仕込みです。
蝉時雨8.jpg
茄子素麺2.jpg
鮎の風干し.jpg

豚の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49