CALENDAR
<< May 2021 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
8月後半の献立は23日から9月4日まで「秋の予感」です。
8月後半の献立は23日から9月4日まで「秋の予感」です。まだまだ暑いこの頃ですが、お料理は少しづつ秋色に変わっていきます。松茸の土瓶蒸し、鱧と松茸の杉板焼き是非お楽しみ下さい。
松茸の仕入れが1キロ単位の為、松茸が無くなればその週は売り切れになります。ご予約をおすすめします。  藤村
写真は、献立、土瓶蒸し、鱧、松茸杉板焼き、赤茄子海老そぼろあん掛けです。

秋の予感13.jpg
土瓶蒸し2.jpg
杉板焼き.jpg
赤茄子えびそぼろ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は、8月2日から21日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は、8月2日から21日まで「蝉時雨」です。長い長い梅雨が明けたと思ったら、いきなりの猛暑です。今回の献立は、前半は、暑くて疲れた身体にするっと入る冷たいお料理で、旬の鮎に一夜干しの後に、スタミナ食の和風の豚角煮、〆はさらっと梅茶漬けです。夏バテ防止に是非、夏のお料理をお楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、茄子素麺、鮎の仕込み、角煮の仕込みです。

蝉時雨13.jpg
茄子素麺2.jpg
鮎の風干し.jpg
豚の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は19日から31日まで「盛夏」です。
7月後半の献立は19日から31日まで「盛夏」です。この献立で12周年を向かえます。13年目に向けて、伝統を守りつつ新しいチャレンジをしていきます。宜しくお願い致します。夏全開の献立をお楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、きざみ生野菜、小鯛、茄子の仕込みです。



きざみ生野菜.jpg
小鯛の串打ち.jpg
茄子の仕込み2.jpg

盛夏13.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月前半の献立は5日から17日まで「逢瀬橋」です。
7月前半の献立は5日から17日まで「逢瀬橋」です。蒸し暑い日が続きます。前菜にさっぱりした酢の物、海老進丈のお吸い物、初夏の味鮎の塩焼き、十八番の茄子油煮、是非、お楽しみ下さい。
写真は、献立、酢の物、海老進丈、鮎塩焼きです。   藤村

逢瀬橋9.jpg
酢の物.jpg
海老進丈.jpg
鮎.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月後半の献立は21日から7月3日まで「五月野です。
6月後半の献立は21日から7月3日まで「五月野」です。だんだん蒸し暑くなってきました。献立も夏本番になってきました。夏のお料理を是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、石川芋、海老進丈、鱧しゃぶです。鱧料理も三日前にて承ります。

五月野.jpg
石川芋の仕込み.jpg
海老進丈.jpg
鱧しゃぶ2人前2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61