CALENDAR
<< May 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
2月前半の献立は3日から15日まで「寒鰤」です。
2月前半の献立は3日から15日まで「寒鰤」です。いよいよ今年のお料理コースが始まります。
鰤のたたき、鰤大根、鰤しゃぶしゃぶ鍋の鰤づくし、是非お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鰤、鰤大根の仕込み、鍋材です。

寒鰤9.gif
鰤の仕込み.jpg
鰤大根の仕込み.jpg
鰤しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
12月、1月は福料理になります。
とうとうこの季節になりました。今年も12月、1月は福料理の営業になりお料理コースはお休みさせていただきます。是非、この季節の味をご堪能下さい。   藤村
写真は、こんだて、福の仕込み、福薄造り、福唐揚です。

冬の華7.gif
福仕込み1.jpg
福刺し四人前.jpg
福唐揚.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月後半の献立は11日から30日まで「虎落笛」です。
11月後半の献立は11日から30日まで「虎落笛」です。今年、最後のお料理コースになります。
鰆の、お造り、揚げ出し、しゃぶしゃぶ鍋、鰆づくしをお楽しみ下さい。
写真は、献立、カキフライ、鰆揚げ出し、鰆しゃぶしゃぶです。   藤村


虎落笛9.gif
1447584246826.jpg
4.jpg
鰆しゃぶ鍋.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月前半の献立は28日から9日まで「埋火」です。
11月前半の献立は28日から9日まで「埋火」です。今年のお料理コースも後2回になりました。次回は、鰆ずくしのしゃぶしゃぶコースなので、会席料理のコースは今回が最後になります。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、塩辛の仕込み、鰆、海老芋オランダ煮です。
埋火9.gif
するめの仕込み2.jpg
鰆.jpg
海老芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月後半の献立は14日から26日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は14日から26日まで「冬の足音」です。そろそろ晩秋の献立になります。次回はもう冬の献立に変わってきます。季節が移り変わって行きます。  藤村
写真は、献立、錦玉子の仕込み、海老芋、イクラの仕込みです。

冬の足音10.gif
錦玉子.jpg
海老芋の仕込み.jpg
イクラの仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49