CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
4月前半の献立は31日から12日まで「笹鳴」です。
4月前半の献立は31日から12日まで「笹鳴」です。すっかり冬の色が消え、春一色の献立になりました。今、見返してみると私の好きな物のオンパレードです。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、目板鰈、茄子の仕込み、筍です。

笹鳴9.gif
目板の塩焼き.gif
茄子の仕込み.jpg
筍.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
3月後半の献立は10日から29日まで献立「桜鯛」です。
3月後半の献立は10日から29日まで献立「桜鯛」です。鯛の皮霜造り、鯛の桜蒸し、若筍煮、
蒸し寿司、春の会席料理を是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、桜蒸し、若筍の仕込み、蒸し寿司、です。

桜鯛10.gif
桜蒸し.gif
筍の仕込み.jpg
蒸し寿司.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
3月後半の献立は24日から3月8日まで「春隣」です。
3月後半の献立は24日から3月8日まで「春隣」です。今回は、博多風の水炊き鍋です。これで鍋料理は終了になり、次回からは会席コースになります。鳥出汁の白いスープで食べる春キャベツ、是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、鰆、スープに使うお野菜、鍋材です。
春隣9.gif
鰆.jpg
スープ野菜.jpg
博多風鳥水炊き.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
22日まで「寒鰤」延長になりました。
今年初のお料理コース「寒鰤」鰤しゃぶコースがお客様のご要望もあり22日まで延長になりました。
寒鰤9.gif
鰤しゃぶ2.jpg
鰤大根の仕込み.jpg
鰤の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
2月前半の献立は3日から15日まで「寒鰤」です。
2月前半の献立は3日から15日まで「寒鰤」です。いよいよ今年のお料理コースが始まります。
鰤のたたき、鰤大根、鰤しゃぶしゃぶ鍋の鰤づくし、是非お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鰤、鰤大根の仕込み、鍋材です。

寒鰤9.gif
鰤の仕込み.jpg
鰤大根の仕込み.jpg
鰤しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50