CALENDAR
<< November 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
10月前半の献立は9月28日から10月17日まで「茜空」です。
10月前半の献立は9月28日から10月17日まで「茜空」です。秋一色と言った感じの献立になっています。藤の家では珍しい手の込んだスコッチサーモンのケンチン焼き、色とりどりの野菜の煮物秋の吹き寄せ煮(筑前煮)是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、穴子の仕込み、サーモンけんちん焼き、栗の仕込みです。

茜雲.jpg
穴子煮.jpg
サーモンのけんちん焼2.jpg

栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月後半の献立は、14日から26日まで「鰯雲」です。
9月後半の献立は、14日から26日まで「鰯雲」です。今年は、沢山お休みを頂きましたが、この献立から通常営業になります。宜しくお願い致します。お料理はすっかり秋色になりました。食欲の秋、是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、丸十の仕込み、南禅寺の仕込み、栗の仕込みです。
鰯雲9.jpg
丸十蜜煮.jpg
南禅寺.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月31日から9月5日まで献立「秋の予感」です。
夏休みを有難うございました。今年は夏休みを頂いたので、土瓶蒸しが一週間になってしまいました。席に限りがございますので、ご予約は早めにお願いします。満席、売り切れはご容赦願います。
12年目に入りセカンドステージしっかり頑張りますので宜しくお願いします。   藤村
秋の予感12.jpg
松茸.jpg
土瓶蒸し2.jpg
赤茄子えびそぼろ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
夏休みのお知らせ
開店以来11年間全力で走りつづけて12年目に入りました。しかし、この度、故郷の岡山が豪雨で被災してしまいました。そこで夏休みを頂いて一度帰郷してきます。何が出来るか解りませんが行ってきます。汽車(電車)も不通になっているので予定は立てずにいきます。帰りは判りませんが8月後半になるとおまいます。12年目の我が儘という事でお許し下さい。8月の終わり頃から9月5日までで松茸の土瓶蒸しぐらいからと考えています。宜しくお願い致します。   藤村
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は13日から25日までオープン記念献立「盛夏」です。
7月後半の献立は13日から25日までオープン記念献立「盛夏」です。11年間献立は季節季節で、よく似てますが、まったく同じ献立はほぼありません。この記念献立だけが固定で毎年同じ(多少変わった所もあります)献立になります。お店をオープンするにあたり、思い入れ、覚悟、希望の詰まった献立になります。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、きざみの仕込み、きざみ生野菜、小鯛の仕込み、茄子の仕込みです。
盛夏10.jpg
きざみの仕込み.jpg
きざみ生野菜.jpg
小鯛の串打ち.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56