食材と仕込みの風景です。
2008-10-07
カテゴリ:
料理
今回は、タイトルの「秋旬」にちなんで、秋の食材を
献立の中に散りばめました。
中でも、焼物に使っている丹波湿地(たんばしめじ)は
歯ごたえも良く、香りもあります。写真の小さい方が普通の湿地になります。
後、上から、海老進丈を焚いてる所、栗を塩茹でしたもの、丸十(薩摩芋)の蜜煮
です。




献立の中に散りばめました。
中でも、焼物に使っている丹波湿地(たんばしめじ)は
歯ごたえも良く、香りもあります。写真の小さい方が普通の湿地になります。
後、上から、海老進丈を焚いてる所、栗を塩茹でしたもの、丸十(薩摩芋)の蜜煮
です。





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