CALENDAR
<< October 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
二月十五日から末までの献立
二月十五日から末までの献立です。
他に今日の仕込みをご紹介します。

春の足音.jpg 二月十五日からの献立
烏賊の印籠煮.jpg 子持ち烏賊の印籠煮
木の芽煮.jpg 海老の木の芽煮
聖護院大根.jpg 京都の聖護院大根です。
前菜盛り合わせ.jpg 今週あった前菜の盛り合わせです。
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
玄関に石を敷きました。
玄関に石を敷きました。
お客様をお迎えすると言う気持ちを込めて
前の海から、石を拾ってきました。
これからも、少しずつですが、お客様に気持ち良く過ごして頂ける様に
お店造りに手を入れていきたいと思っております。
                          藤村  
石畳.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今日の仕込み
藤の家の今日の仕込みです。
いよいよ料理コースの始まりです。藤の家に今日届いた、岡山の鰆です。
鰆は、今が一年で一番美味しいときです。最高の鰆が届きました。
そのほかに今日は、すっぽんの仕込みと、筍の仕込みをご紹介いたします。

すっぽんの.jpg 筍.jpg 筍の仕込み.jpg 鰆.jpg 鰆の三枚おろし.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
二月一日から、十五日までの献立
今年、最初の料理コースです。
節分を挟むので、鬼、福、鬼のこん棒、魔よけの柊などが、散りばめられた
コースに仕立てました。お楽しみください。
なお、コースは一部変更になる場合もございます。
写真は二月になったらアップする予定です。
                           藤村  
初花月.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
仕事始め
あけましておめでとうございます


本年も割烹藤の家をどうぞよろしくお願い致します


藤の家の仕事始めは、神様に預けていた道具を下ろし
道具を清めてから行います。

shigotohajime1.jpg

shigotohajime2.jpg

本年も皆様に喜んで頂けるよう精進致します。

皆様のご来店心よりお待ちしております。
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51