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仕事始め
あけましておめでとうございます


本年も割烹藤の家をどうぞよろしくお願い致します


藤の家の仕事始めは、神様に預けていた道具を下ろし
道具を清めてから行います。

shigotohajime1.jpg

shigotohajime2.jpg

本年も皆様に喜んで頂けるよう精進致します。

皆様のご来店心よりお待ちしております。
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葉山の夕暮れ
ここ数日ぐっと冷え込んできましたが、皆様いかがお過ごしですか?

冬らしく空気が澄んでいるこの季節、
日は短くなりましたが葉山ではこんな夕暮れを目にする事ができます。


fujinoya-keshiki.jpg

是非ご来店の際には、この景色を愉しんで頂ければ幸いです。
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福(ふぐ)へのこだわり
割烹藤の家では、12月1日~2月1日は福料理(とらふぐ料理)のみで営業させて頂いております。

詳しいコースの内容はこちらの、お料理のご案内をご覧下さい。

さて、本日は割烹藤の家の福料理のこだわりについて書きたいと思います。

藤の家では、ふぐは生きたふぐを使用します。
ほとんどのお店では捌かれたふぐを仕入れ、ふぐ料理として提供されているお店が多いとと思いますが、当店では生きたふぐを当店で処理し、お客様にご提供しておりますので、本当に新鮮なふぐを愉しんで頂けるかと思います。

水槽に生きたふぐを保管しております。
suiso.jpg

仕込みの様子です。
shikomi.jpg

当店では、福料理として、刺身・唐揚・鍋・しゃぶしゃぶ・雑炊などでお出ししております。

是非寒いこの冬の季節に、新鮮な福料理をお愉しみください。



syabu.jpg
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はじめまして
はじめまして、神奈川県三浦郡葉山にてふぐ、鱧、会席料理をしている割烹 藤の家です。

本物の割烹料理を普段着で楽しんで頂きたいという思いで、葉山に店を構えました。

割烹=高いということは決してありません。
割烹とは切って煮るという意味です。
藤の家でお出しする料理はすべて素材の状態から手を掛け、お客様にご提供します。
もちろん化学調味料は一切使用致しません。

とても小さなお店です。
是非一度お気軽に足をお運びください。

所在地など詳しいことはホームページをご覧下さい。
割烹藤の家 ホームページ


P1000074.jpg


藤の家前の海岸通りからはご覧のような夕暮れが望めます。
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