CALENDAR
<< November 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
お刺身の盛り合わせです。
本日、お客様から、お刺身の盛り合わせのお持ち帰りの
ご注文を頂きました。
鯛の薄造り、相並(あいなめ)の焼霜造り、生雲丹、鳥貝、赤貝、目板鰈、
目板鰈は姿造りにする予定が、お皿に入りきらず刺身だけの盛り込みになりました。
少し窮屈な盛り込みになり、二皿にすればよかったと反省しております。
刺身の盛り合わせ4月.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
念願の看板が・・・・
今回は、なかなか更新出来なくて済みませんでした。
この二週間ほど、色々と気になっていた事をやりました。
一つは、玄関の敷石が歩きにくかったので直しました。
鳶の忠治さんにやり方を教えて頂き、休みの日に
全部どかしてやり直しました。まずまずの出来になったとおもいます。
もう一つは、オープン時からの念願だった看板を建てました。
お客様からも、解りにくいとご指摘はあったのですが、
なかなか場所がなくて困っていました。今回、ご近所の方のご好意で
道の海側に看板を建てました。空いてる時間で、忠治さんと、穴を掘ったり、セメントを流したり、看板を取り付けたり、矢印を造ったりで、
なかなかパソコンを触る時間が取れなくて済みませんでした。
生まれて初めて削岩機を使ったりして、なかなか楽しい時間でした。
一つ、一つをきちんとやり完成させていく。料理と同じでした。
今回の経験を料理にも生かして、ますます精進していきます。
近く、頑張って料理の写真もアップする予定です。
                                  藤村
看板1.jpg
看板2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今回は、献立「芽吹きの頃」です。
四月後半の献立は、「芽吹きの頃」です。
庭の柿の木に新芽が出始めて、三週間になります。
若葉もだんだん大きくなってきました。
そこで、このタイトルをつけました。
芽吹きの頃.jpg
柿の木.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今回の献立も後、四日になりました・・・
今回の献立も後、四日になりました。
今日は先日、取材の時に撮った写真をご紹介します。
食事とデザートを抜いた今回のお料理です。
ご来店をお待ちしております。

春風の料理.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
藤の家ではフクロウを・・・・・
藤の家では、玄関の傘立てとスリッパにフクロウを
使っています。
たいした事ではないのですが、私の思いを込めています。
もし、興味があれば、ご来店時に声をかけてください。
玄関.jpg
スリッパ.jpg
スリッパ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51