CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
今回は、献立「芽吹きの頃」です。
四月後半の献立は、「芽吹きの頃」です。
庭の柿の木に新芽が出始めて、三週間になります。
若葉もだんだん大きくなってきました。
そこで、このタイトルをつけました。
芽吹きの頃.jpg
柿の木.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今回の献立も後、四日になりました・・・
今回の献立も後、四日になりました。
今日は先日、取材の時に撮った写真をご紹介します。
食事とデザートを抜いた今回のお料理です。
ご来店をお待ちしております。

春風の料理.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
藤の家ではフクロウを・・・・・
藤の家では、玄関の傘立てとスリッパにフクロウを
使っています。
たいした事ではないのですが、私の思いを込めています。
もし、興味があれば、ご来店時に声をかけてください。
玄関.jpg
スリッパ.jpg
スリッパ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今回は、仕込みの様子をご紹介する予定が・・・
今回は、春風という献立です。
今回は、仕込み様子をご紹介する予定だったのですが、
仕込みを始めると集中してしまい、気が付くと終わっていました。
ごめんなさい!!!写真は、穴子姿寿司ようの煮穴子と、
ポットは手前から鳥味噌、鯛のスープ、穴子の煮汁、吸い地です。
後、前回の煮物、蒸寿司です。
他に、先日造ったお子様弁当です。
お楽しみください。                  藤村
春風.jpg
穴子煮.jpg
鳥味噌.jpg
穴子、里芋、春菊.jpg
蒸寿司.jpg
お子様弁当.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
お祝い料理
今回は、なかなかアップできなくて、御免なさい。
先週は、お祝い料理をやらせて頂きました。
その時の刺し盛りと鯛の浜焼です。
後、今回の献立の鯛のそぼろ椀と店内です。
お楽しみください。
刺し盛り 2.jpg
浜焼き2.jpg
鯛そぼろ椀.jpg
店内.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50