CALENDAR
<< September 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
十月前半の献立は「秋旬」です。
秋もだんだんと深まってきました。紅葉の便りも少しずつ聞こえてきた
この頃ですが、如何お過ごしですか。秋になり、そろそろ色々な食材が出てきました。
今回は、『秋旬」のタイトルで献立を考えました。秋らしい素材を
随所にちりばめてみました。秋を楽しみにお出かけください。

秋旬.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
すっかり秋らしくなってきました・・・
すっかり秋らしくなってきました。皆様いかがお過ごしですか。
今回の献立「名月」の写真を少しアップしたいと思います。
「名月」は九月末までの予定ですが、中秋の名月が過ぎたので
近く献立の一部を変更するかも知れませんが、メインの料理は変えませんので
宜しくお願いします。
名月2.jpg

サーモンのけんちん焼2.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg
丸豆腐.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
九月の献立は「名月」です。
九月7,8,9日と夏休みを頂く関係で
献立「秋の予感」が九月六日までになりました。
九月十日から、末までが通しの献立で「名月」になります。
今、食材の入荷状況とかを確認して最終調整をしています。
2,3日内に献立をアップする予定です。
最近ずいぶん秋らしくなってきました。季節の変わり目で
今が一番夏の疲れが出る時です。皆様くれぐれも体調を
崩さない様に気をつけて下さい。また、皆様の笑顔にお会いできる
のを楽しみにお待ちしております。

     ーーーーー追伸ーーーーー

最近パソコンの調子が悪く直しながら使っているのですが、
なかなかブログをアップ出来なかったりする事があるかもしれません。
なるべく、その様な事が無いように致しますが、
もしもの時は、ご勘弁ねがいます。
                     藤村
名月2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
八月後半は、「秋の予感」です。
八月後半は、献立「秋の予感」です。
毎回半月で献立が変わりますが、今回の献立から、しばらくの間、
お吸い物だけ鱧と松茸の土瓶蒸しになります。
松茸の入荷しだいですが、おそらく一ヶ月ぐらいだと思います。
また、今回は年に一度だけの肉料理、豚角煮をやっております。
中華のとは違う和食の豚角煮をお楽しみ頂ければと思っています。
この時期に肉を使うのは、夏ばて防止のためにスタミナをつけて頂くためです。
近く写真ものせたいと思っておりますが、自信作の一つです。
9月7,8,9日と夏休みを頂きます。

秋の予感.jpg
土瓶蒸し2.jpg
松茸.jpg
縞鯵.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今回のお料理の一部と夏休みのお知らせ。
厚い日が続きますが、皆様お変わりありませんか?
藤の家では、八月中は、通常営業で、九月の7,8,9日と夏休みを
頂きます。7日と8日は葉山のお祭りなので、機会があれば是非見に来て下さい。
写真は今回の献立の、カマスの塩焼と前菜の茄子素麺です。
カマスの塩焼.jpg
茄子素麺.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51