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十月後半は献立「冬の足音」になります。
だんだんと、寒くなってきました。
皆様、如何お過ごしですか。十月後半は献立「冬の足音」になります。
今年のお料理コースも後、三回になりました。
皆様に、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
写真は、鰆の西京焼と南禅寺風茶碗蒸しです。
                         藤村
冬の足音2.jpg
鰆西京焼.jpg
南禅寺蒸.jpg
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食材と仕込みの風景です。
今回は、タイトルの「秋旬」にちなんで、秋の食材を
献立の中に散りばめました。
中でも、焼物に使っている丹波湿地(たんばしめじ)は
歯ごたえも良く、香りもあります。写真の小さい方が普通の湿地になります。
後、上から、海老進丈を焚いてる所、栗を塩茹でしたもの、丸十(薩摩芋)の蜜煮
です。

きのこ.jpg
丹波しめじ.jpg
海老進丈.jpg
栗の塩茹で.jpg
丸十蜜煮.jpg
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十月前半の献立は「秋旬」です。
秋もだんだんと深まってきました。紅葉の便りも少しずつ聞こえてきた
この頃ですが、如何お過ごしですか。秋になり、そろそろ色々な食材が出てきました。
今回は、『秋旬」のタイトルで献立を考えました。秋らしい素材を
随所にちりばめてみました。秋を楽しみにお出かけください。

秋旬.jpg
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すっかり秋らしくなってきました・・・
すっかり秋らしくなってきました。皆様いかがお過ごしですか。
今回の献立「名月」の写真を少しアップしたいと思います。
「名月」は九月末までの予定ですが、中秋の名月が過ぎたので
近く献立の一部を変更するかも知れませんが、メインの料理は変えませんので
宜しくお願いします。
名月2.jpg

サーモンのけんちん焼2.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg
丸豆腐.jpg
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九月の献立は「名月」です。
九月7,8,9日と夏休みを頂く関係で
献立「秋の予感」が九月六日までになりました。
九月十日から、末までが通しの献立で「名月」になります。
今、食材の入荷状況とかを確認して最終調整をしています。
2,3日内に献立をアップする予定です。
最近ずいぶん秋らしくなってきました。季節の変わり目で
今が一番夏の疲れが出る時です。皆様くれぐれも体調を
崩さない様に気をつけて下さい。また、皆様の笑顔にお会いできる
のを楽しみにお待ちしております。

     ーーーーー追伸ーーーーー

最近パソコンの調子が悪く直しながら使っているのですが、
なかなかブログをアップ出来なかったりする事があるかもしれません。
なるべく、その様な事が無いように致しますが、
もしもの時は、ご勘弁ねがいます。
                     藤村
名月2.jpg
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