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4月後半の献立は26日から5月8まで「朧富士」です。
4月後半の献立は26日から5月8まで「朧富士」です。お料理は、だんだん初夏の献立になってきました。今回は、長いゴールデンウィーク定休日以外は営業しています。是非、お待ちしております。   藤村
写真は、献立、稚鮎の梅煮、鰆西京焼き、赤茄子蟹あん掛けです。


朧富士7.jpg
稚鮎の梅煮.jpg
鰆西京焼.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg
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一週間延長します。
お客様のリクエストがあり、今回の献立「笹鳴」を一週間延長します。4月24日までになります。
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4月前半の献立は4月5日から17日まで「笹鳴」です。
4月前半の献立は4月5日から17日まで「笹鳴」です。今回から私の好きな茄子料理が始まります。最初は十八番の茄子の油煮です。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、ひら、茄子の仕込み、筍です。

笹鳴10.jpg
ひら.jpg
茄子の仕込み.jpg
筍の仕込み1.jpg
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3月後半の献立は、15日から4月3日まで「桜鯛」です。
3月7日から14日まで冬休みを頂きます。3月後半の献立は、15日から4月3日まで「桜鯛」です。献立は、すっかり春一色です。桜鯛、筍、若布、春の味覚をお楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鯛、筍の仕込み、蒸し寿司です。

桜鯛11.jpg
鯛2.jpg
筍の仕込み.jpg
蒸し寿司.jpg
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2月後半の献立は22日から3月6日まで「春隣」です。
2月後半の献立は22日から3月6日まで「春隣」です。今回の献立から、今年の会席コースが始まります。今年も、色々チャレンジをして行こうとおもいます。チャレンジ第一弾は焼物です。修行時代の店の名物料理、鯛頭山椒焼き知ってる人が見れば、この料理で私の出身が判ります。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、錦玉子の仕込み、菜の花、蕪蒸しです。

春隣10.jpg
錦玉子.jpg
菜の花.jpg
蕪蒸し.jpg
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