CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
10月後半の献立は13日から25日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は13日から25日まで「冬の足音」です。晩秋から冬にかけての献立になります。早いもので、今年のお料理コースも残すところ後三つになりました。是非、お楽しみ下さい。
  藤村
写真は、献立、前菜の仕込み、ひら、海老芋オランダ煮です。

冬の足音11.jpg
飛龍頭の仕込み.jpg
ひら.jpg
海老芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月前半の献立は9月29日から10月11日まで「爽籟」です。
10月前半の献立は9月29日から10月11日まで「爽籟」です。すっかり秋一色の献立にかわりました。藤の家では珍しい凝った焼物のスコッチサーモンの巻繊焼、彩豊かな筑前煮、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は献立、穴子姿寿司、スコッチサーモン巻繊焼、栗の仕込みです。

爽籟6.jpg
穴子の姿寿司.jpg
サーモンのけんちん焼2.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月後半の献立は15日から27日まで「鰯雲」です。
9月後半の献立は15日から27日まで「鰯雲」です。すっかり秋色の献立に変わりました。虫の鳴き声と一緒に秋のお食事をお楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、南禅寺蒸しの仕込み、鰆西京焼き、栗の塩茹でです。

鰯雲8.jpg
南禅寺.jpg
鰆西京焼.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は25日から9月5日まで「秋の予感」です。
8月後半の献立は25日から9月5日まで「秋の予感」です。今回は、夏のなごりと秋の入り混じった献立になってます。2年ぶりの松茸の土瓶蒸し、10周年の記念復活メニューの松茸と鱧の杉板焼き、赤茄子海老あん掛け、是非、お楽しみ下さい。今回の献立は、松茸が無くなれば売り切れになります。ご予約をおすすめします。    藤村
写真は、献立、トマトの密煮、土瓶蒸し、松茸と鱧の杉板焼きです。

秋の予感11.gif
トマト密煮2.gif
土瓶蒸し2.jpg
杉板焼き.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立「蝉時雨」を23日まで延長します。
8月前半の献立「蝉時雨」を23日まで延長します。今回の献立「蝉時雨」好評を頂いてるのと、お盆休み明けの市場の入荷状況が不安定なため、安全を考え「蝉時雨」を一週間延長します。 藤村
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50