CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
4月後半の献立は「笹鳴」です。
4月から、定休日が木曜日に変わりました。
心地良い気候のこの頃ですが、如何おすごしですか。4月後半の献立は「笹鳴」です。桜鯛の献立が延長のため「笹鳴」は少し短い期間になります。今回から、私の好きな茄子料理が始まります。今年は十八番の茄子油煮からのスタートです。初鰹、茄子油煮、鰆西京焼、是非お楽しみ下さい。
        藤村
写真は、献立、茄子の仕込み、鰆西京焼です。

笹鳴3.jpg
茄子の仕込み.jpg
鰆西京焼.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
4月前半の献立は「桜鯛」です。
少しづつ暖かい日が多くなってきて、桜もちらほら咲いてきた今日この頃ですが、お変わりありませんか?今年もこの時期の献立「桜鯛」を4月前半でやらせて頂きます。是非、楽しんで頂ければと思います。
                        藤村
写真は、献立、桜鯛、筍、蒸し寿司です。

桜鯛4.jpg

鯛.jpg
筍.jpg
蒸寿司.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
3月後半の献立は「春暁」です。
東北地方の皆様、今回の災害心からお悔み申し上げます。私達も節電等に心がけ少しでも自分達に出来る事を考えて行きたいと思います。頑張って下さい。


皆様、地震の影響は大丈夫ですか?ご苦労されている方々も多いと思いますが、東北の方々に負けない様に頑張りましょう。3月後半の献立は「春暁」です。
                              藤村
height="100" alt="春暁2.jpg" border="0" />

筍の仕込み.jpg
鰆西京焼.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
3月前半の献立は4日から「春隣」です。
3月前半の献立は4日からの「春隣」です。この辺りでは、この時期に天然若布が解禁になり
朝9時に漁師さんが、いっせいに海に出ます。午後漁から帰ってきて若布を浜で湯がき干します。これが始まると春がきたな~春がくるな~と思います。献立も冬の余韻を残しつつ春の献立になってきます。2年ぶりの鰤大根、今が一番美味しい鰆ご期待ください。
                                   藤村
写真は献立、筍、鰆、浜辺の風景です。

春隣3.jpg
筍.jpg
鰆の三枚おろし.jpg
浜の若布.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
2月17日からの献立は「寒鰤」です。
立春も過ぎとうとう今年のお料理コースのスタートです。
2月17日(木)からの献立は「寒鰤」です。
去年までの反省点を踏まえつつ、今年も新たなチャレンジを取り入れながら
更なる充実を図る所存ございますので、今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
                                    藤村
      <冬休み>
2月21日(月)から2月24日(木)までの4日間冬休みを頂ます。

寒鰤2.jpg
烏賊の印籠煮.jpg
すっぽんの.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50