CALENDAR
<< November 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
9月前半は5日まで献立「撫子」です。
9月は、6,7,8,9日と夏休みを頂く関係で月3回の献立になります。前半は31日から5日まで献立「撫子」になります。松茸の土瓶蒸しを続週し、初めての試みで焼物の変わりにフライ揚げをやります。ここにも松茸を使います。そして煮物は今年最後の茄子の油煮です。 藤村
写真は、献立、松茸、玉子豆腐、土瓶蒸しです。

撫子2.jpg
松茸.jpg
玉子豆腐.jpg
土瓶蒸し2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は、18日から29日まで「秋の予感」です。
まだまだ、暑いこの頃ですが、朝夕の風に近ずく秋を感じます。8月後半の献立は18日から29日まで「秋の予感」です。土瓶蒸しや酢の物など、夏と秋の混在した献立になっています。
   藤村
写真は、献立、酢の物、土瓶蒸し、ひらです。
秋の予感6.jpg
酢の物.jpg
土瓶蒸し2.jpg
ひら.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は3日から15日まで「蝉時雨」です。
厳しい暑さの中お変わりありませんか?8月前半の献立は3日から15日まで「蝉時雨」です。冷たい茄子素麺、マナガツオのお造り、年に一度の肉料理の豚の角煮、今回も充実の献立になりました。      藤村
写真は、献立、茄子素麺、マナガツオ、豚の仕込みです。

蝉時雨5.jpg
茄子素麺2.jpg
マナ鰹.jpg
豚の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は20日から1日まで「盛夏」です。
梅雨も明け、本格的に暑くなってきました。藤の家も、この20日で5周年を迎える事となりました。これを機により一層充実を計る所存です。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
藤村
写真は、献立、きざみの仕込み、きざみ生野菜、海老唐揚です。
盛夏5.jpg
きざみの仕込み.jpg
きざみ生野菜.jpg
海老唐揚2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月前半の献立は6日から18日まで「逢瀬橋」です。
この所梅雨が明けたかの様に暑い日が続き、夏がきたな~と感じています。7月前半の献立は6日から18日まで「逢瀬橋」です。鱧のお吸物、鮎の塩焼き、赤茄子の海老あん掛け私の好きな物オンパレードです。     藤村
写真は、献立、鰹、赤茄子です。
逢瀬橋3.jpg
鰹の仕込み.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg

鮎.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56