CALENDAR
<< May 2021 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
10月前半の献立は、10月2日から15日まで「茜空」です。
10月前半の献立は、10月2日から15日まで「茜空」です。今年は、久しぶりにハッキリした季節変わりですっかり秋になりました。献立も秋一色です。お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、丸十の仕込み、小鯛の仕込み、塩焼きです。

茜空3.jpg
丸十蜜煮.jpg
小鯛の串打ち.jpg
小鯛塩焼き.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月後半の献立は12日から27日まで令和2年鱧しゃぶフェア「鰯雲」です。
9月後半の献立は12日から27日まで令和2年鱧しゃぶフェアー「鰯雲」です。6,7年ぶりの鱧しゃぶフェアになります。コロナ渦で沈みがちなこの頃ですが少しでも楽しんで頂きたく久しぶりの企画です。今回の献立は、当日予約はお受け出来ない事もありますので早目のご予約をお願いします。また、揚げ物の所ですが秋刀魚の入荷が良ければ、秋刀魚の塩焼きに変える予定です。  藤村
鰯雲12.jpg
海老唐揚2.jpg
鱧しゃぶ2人前2.jpg
鱧しゃぶ鍋2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は21日から9月10日まで「秋の予感」です。
8月後半の献立は21日から9月10日まで「秋の予感」です。秋と夏の混在するこんだてです。鱧と松茸の土瓶蒸し、杉板焼き、赤茄子海老あん掛け、年に一度の大盤振る舞いの献立です。是非、お楽しみ下さい。今回の献立に限り7,000円のコースになります。松茸が無くなればその週は売り切れになります。   藤村
写真は、献立、土瓶蒸し、杉板焼き、赤茄子海老そぼろあん掛けです。

秋の予感14.jpg
土瓶蒸し2.jpg
杉板焼き.jpg
赤茄子えびそぼろ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は7月31日から8月20日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は7月31日から8月20日まで「蝉時雨」です。蒸し暑い日々が続きますが如何お過ごしですか?こんかいの献立は、前菜、お吸い物と冷たくてスルット食べやすいお料理から始まって煮物でガツンとスタミナ食の豚角煮です。年に一度の肉料理、和食の豚角煮を是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、茄子素麺、鮎の仕込み、豚の仕込みです。
蝉時雨14.jpg
茄子素麺2.jpg
鮎の風干し.jpg
豚の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は17日から30日まで「盛夏」です。
7月後半の献立は17日から30日まで「盛夏」です。オープン記念の献立になります。夏と開店の意気込みを表現したいと想ったこんだてです。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、きざみ野菜、海老進丈の仕込み、小鯛の仕込みです。

盛夏14.jpg
きざみ生野菜.jpg
海老進丈.jpg
小鯛の串打ち.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61