CALENDAR
<< September 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
3月前半の献立は1日から13日まで「春隣」です。
なかなか近づかない春、今年は寒い日がつづきます。献立もまだ冬よりですが、新若布を使った芽巻穴子が春を予感させます、温まる粕汁、寒平目、蕪蒸し2対8ぐらいで今の気候にあった献立になりました。    藤村
写真は献立、穴子の仕込み、鰆西京焼き、蕪蒸しです。」
春隣5.jpg
穴子白焼き.jpg
鰆西京焼.jpg
蕪蒸し.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今年最初の献立は15日から27日まで「寒鰤」です。
皆様、お待たせしました。いよいよ今年もお料理コースがはじまります。最初の献立は15日から27日まで「寒鰤」になります。鰤のたたき、鰤大根、粕汁スープでの鰤のしゃぶしゃぶ、構想三年で去年完成した私の代表作の一つです。是非、お楽しみください。土、日は込み合う事が予想されますので早めのご予約をお願いします。   藤村
写真は、献立、鰤の仕込み、大根の仕込み、鰤しゃぶです。

寒鰤5.jpg
鰤の仕込み.jpg
大根の仕込み.jpg
鰤しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
12月、1月は福料理になります。
今日で今年のお料理コースが終了になります。有難う御座いました。いよいよ、12月から福料理になります。今年も精一杯のしごとで、福料理に取り組みますので宜しくお願いします。  
  藤村
写真は、献立、福薄造り、福唐揚、です。
冬の華4.jpg
福刺し四人前.jpg
福唐揚.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月後半の献立は16日から28日まで「虎落笛」(鰆しゃぶ)です。
11月後半の献立は「虎落笛」(鰆しゃぶ)です。この献立が、今年最後のお料理コースになります。今年の始めごろ初めてやった、鰆のしゃぶしゃぶを今年から年の最後の献立にしました。そして12月から2月15日まで福料理になり、年の最初の献立を鰤しゃぶからはじめます。是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、鰆の仕込み、鰆の「揚げ出し、鰆のしゃぶしゃぶです。


虎落笛5.jpg

鰆の三枚おろし.jpg
4.jpg
5.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月後半の献立は19日から31日まで「冬の足音」です。
少し寒さを感じるこの頃です。10月後半の献立は31日まで「冬の足音」です。我ながら充実の献立に仕上がりました。是非、お楽しみ下さい。    藤村
写真は、献立、イクラの仕込み、鯛、南禅寺の具です。
冬の足跡6.jpg
イクラの仕込み.jpg
小鯛の串打ち.jpg
南禅寺.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51