CALENDAR
<< September 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
7月後半の献立は11日から31日まで「盛夏」です。
夏が来ました。藤の家も、この20日で6周年を向かえ7年目に突入です。ますます頑張っていきます。宜しくお願いします。7月後半の献立は11日から31日まで「盛夏」です。 藤村
写真は、献立、きざみ生野菜、仕込み、小鯛です。
盛夏6.jpg
きざみ生野菜.jpg
きざみの仕込み.jpg
小鯛の串打ち.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月前半の献立は28日から10日まで「逢瀬橋」です。
7月前半の献立は28日から10日まで「逢瀬橋」です。梅雨の真っ只中七夕に晴れればいいな~と思います。ジメジメしたこの頃前菜はサッパリした酢の物、美味しくなってきた鱧のお吸物、今、関東沖を上ってる鰹のたたき、瀬戸内の海老の唐揚、新作のオリジナル飛龍頭、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、酢の物、鰹、です。
逢瀬橋4.jpg
酢の物.jpg
鰹の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月後半の献立は14日から28日まで「初蛍」です。
いよいよ梅雨に入りました。「鱧は梅雨の雨を呑んで美味くなる。」と言われています。6月後半の献立は14日から28日まで「初蛍」です。今回からいよいよ鱧が登場です。海老の木の芽煮、鱧吸い、ひら唐揚、石川芋オランダ煮、私の好きな物が勢ぞろいです。   藤村
写真は、献立、木の芽煮、石川芋、ひらです。

初蛍4.jpg
海老の木の芽煮.jpg
石川芋の剥いた所.jpg
ひら.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月後半の献立は14日から28日まで「初蛍」です。
いよいよ梅雨に入りました。「梅雨の雨を呑んで鱧は美味くなる」と言われています。これから日に日に美味しくなります。今回から献立に鱧が登場です。海老の木の芽煮、鱧吸い、ひらの唐揚、石川芋オランダ煮、私の好きな物が勢ぞろいです。   藤村
写真は、献立、木の芽煮、石川芋、ひらです。
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月前半の献立は5月31日から6月13日まで「春紅葉」です。
まず、お客様にお詫びとお願いです。藤の家では、開店以来お料理コース5,000円(税込み5,250円)にこだわってまいりましたが、原材料の高騰により6月より6,000円(税込み6,300)に改定させて頂きます。なお、特別料理に関しましては、従来の価格にてご提供させて頂きます。なにとぞご理解賜ります様お願い申しあげます。
6月前半の献立は13日まで「春紅葉」です。    藤村
写真は、献立、穴子、鮎塩焼きです。
春紅葉2.jpg
煮穴子2.jpg
鮎.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51