CALENDAR
<< November 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
9月後半の献立は27日から9日まで「鰯雲」です。
今年は気持ち良いくらい夏から秋に季節がかわりました。藤の家の献立も完全に秋にシフトしました。サーモンのけんちん焼き、赤茄子の蟹あん掛け、栗御飯、是非、お楽しみ下さい。
福料理も3日前にて承ります。    藤村
写真は、献立、けんちん焼き、赤茄子蟹あん掛け、栗です。

鰯雲4.jpg
サーモンのけんちん焼2.jpg

栗の塩茹で.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月前半の献立は10日から25日まで「鱧しゃぶ」です。
9月7,8,9、と夏休みを頂きます。9月前半の献立は10日から25日まで「鱧しゃぶ」です。去年、5周年感謝フェアでご好評頂きお客様からのご要望により、今年も6,300円で頑張らせて頂きます。是非この機会にお楽しみ下さい。ただし、前日までのご予約が必要になります。    藤村
写真は、献立、鍋です。
鱧しゃぶフェア2-2.jpg
鱧しゃぶ鍋2.jpg
鱧しゃぶ2人前2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は23日から9月4日まで「秋の予感」です。
暑い残暑が続きますが、皆様いかがお過ごしですか。8月後半の献立は23日から9月4日まで「秋の予感」です。松茸の土瓶蒸し、松茸フライの入った秋を感じる献立になっています。藤村
写真は、献立、土瓶蒸し、松茸、フライ揚げです。


土瓶蒸し2.jpg
松茸.jpg
フライ揚げ.jpg


img018.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は2日から20日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は20日まで「蝉時雨」です。前菜にサッパリした、茄子素麺、海老進丈のお吸物、瀬戸内の真名鰹のお造り、江戸前穴子の白焼き、年に一度の肉料理の豚角煮(サッパリした和食の角煮)食事はサラサラっと梅茶漬けです。市場の休みの関係で、今回も3週間の献立になります。   藤村
写真は献立、茄子素麺、海老の仕込み、真名鰹です。

茄子素麺2.jpg
海老進丈.jpg
マナ鰹.jpg
img015.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は11日から31日まで「盛夏」です。
夏が来ました。藤の家も、この20日で6周年を向かえ7年目に突入です。ますます頑張っていきます。宜しくお願いします。7月後半の献立は11日から31日まで「盛夏」です。 藤村
写真は、献立、きざみ生野菜、仕込み、小鯛です。
盛夏6.jpg
きざみ生野菜.jpg
きざみの仕込み.jpg
小鯛の串打ち.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51