CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
6月後半の献立は14日から28日まで「初蛍」です。
いよいよ梅雨に入りました。「梅雨の雨を呑んで鱧は美味くなる」と言われています。これから日に日に美味しくなります。今回から献立に鱧が登場です。海老の木の芽煮、鱧吸い、ひらの唐揚、石川芋オランダ煮、私の好きな物が勢ぞろいです。   藤村
写真は、献立、木の芽煮、石川芋、ひらです。
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月前半の献立は5月31日から6月13日まで「春紅葉」です。
まず、お客様にお詫びとお願いです。藤の家では、開店以来お料理コース5,000円(税込み5,250円)にこだわってまいりましたが、原材料の高騰により6月より6,000円(税込み6,300)に改定させて頂きます。なお、特別料理に関しましては、従来の価格にてご提供させて頂きます。なにとぞご理解賜ります様お願い申しあげます。
6月前半の献立は13日まで「春紅葉」です。    藤村
写真は、献立、穴子、鮎塩焼きです。
春紅葉2.jpg
煮穴子2.jpg
鮎.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
5月後半の献立は17日から末まで「涼風」です。
5月後半の献立は17日から末まで「涼風」です。美味しくなってきた鱸(すずき)の南部焼き藤の家名物の赤茄子の海老そぼろあん掛け、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、鱸南部焼き、赤茄子えびそぼろあん掛けです。

涼風6.jpg
すずきの南部焼.jpg
赤茄子えびそぼろ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
5月前半の献立は3日から13日まで「東雲」です。
暑かったり寒かったり、可笑しな天気ですが、皆様体調にはお気をつけください。さて、5月前半の献立は「東雲」です。お料理的には、すっかり春で今回は縞鯵、目板鰈、加茂茄子是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、縞鯵、目板鰈、加茂茄子の鳥味噌掛けです。

東雲2.jpg
縞鯵.jpg
目板鰈.gif
賀茂茄子の鳥味噌.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
4月後半の献立は19日から5月2日まで「笹鳴」です。
4月後半の献立は5月2日まで「笹鳴」です。去年に続いて大平目、江戸前穴子白焼き、十八番の茄子油煮、筍御飯、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、大平目、茄子の仕込み穴子です。

笹鳴5.jpg
大平目.jpg
茄子の仕込み2.jpg

穴子白焼き.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50