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今年のお料理コースは、14日から2日まで「寒鰤」です。
いよいよ、今年もお料理コースが始まります。14日から2日まで「寒鰤」です。鰤(ブリ)のたたき、鰤大根、鰤のしゃぶしゃぶ、私の代表作の一つの献立なので、是非お楽しみください。
  藤村
写真は献立、大根の仕込み、鰤、鰤しゃぶです。
寒鰤6.jpg
鰤大根の仕込み.jpg
鰤の仕込み.jpg
鰤しゃぶ.jpg
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12月から2月15日まで福料理になります。
いよいよ、今年も福料理の季節になりました。今年は11月30日土曜日から2月15日までに福料理だけの営業になります。今年も二ヶ月半皆様に喜んで頂けるように福と真摯に向き合うつもりです。宜しくお願いします。   藤村
写真は、福の仕込み、福薄造り、福唐揚、福ちり鍋です。


福刺し四人前.jpg
福から揚げ2.jpg
福仕込み1.jpg
福鍋.jpg
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11月後半の献立は15日から27日まで「虎落笛」です。
11月後半の献立は今年最後のお料理コースになります。15日から27日まで「虎落笛」です。鰆づくしの献立でメインは鰆のしゃぶしゃぶ鍋になります。オリジナルの鰆鍋、是非お楽しみ下さい。    藤村
写真は献立、錦玉子の仕込み、鰆の揚げ出し、鰆しゃぶ鍋です

虎落笛6-1.jpg

錦玉子.jpg
鰆の揚げ出し.jpg
鰆しゃぶ.jpg
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11月前半の献立は1日から13日まで「埋火」です。
いよいよ今年のお料理コースも後2回になりました。今回は4年ぶりにお吸物に福(ふぐ)の土瓶蒸しが復活です。秋になると食べたくなる鰆幽庵焼き、十八番の海老芋オランダ煮、納得のいく献立に仕上がりました。    藤村
写真は、献立、お浸しの仕込み、鰆、海老芋の仕込みです。
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蓮草の仕込み.jpg
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海老芋の仕込み2.jpg
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10月後半の献立は18日から31日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は18日から31日まで「冬の足音」です。いよいよ、今年のお料理コースも後、3回になりました。ラストスパート気合を入れて取り組みます。前菜の穴子寿司から始まり海老のお吸物、鰹のたたき藤の家風、小鯛の塩焼き、具沢山の南禅寺蒸し、イクラ御飯充実したお気に入りの献立になりました。
写真は献立、穴子、鰹のたたき、イクラです。
冬の足音7.jpg

煮穴子2.jpg
鰹たたき.jpg
イクラの仕込み.jpg
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