CALENDAR
<< September 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
5月前半の献立は2日から14日まで「笹鳴」です。
5月前半の献立は2日から14日まで「笹鳴」です。去年から復活した私の好きな芽巻穴子、縞鯵のお造り、鰆の西京焼、十八番の茄子の油煮、充実の献立になりました。   藤村
写真は、献立、鰆西京焼、縞鯵、茄子の仕込みです。
笹鳴6.jpg
鰆西京焼.jpg
縞鯵の仕込み.jpg
茄子の仕込み2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
4月後半の献立は18日から30日まで「朧富士」です。
4月後半の献立は18日から30日まで「朧富士」です。寒い寒いと言っていたのに早いもので、献立は晩春から初夏にかけてのお料理になってきました。是非、お楽しみ下さい。 藤村
写真は、献立、穴子、鳥味噌の仕込み、加茂茄子です。
朧富士2.jpg
穴子白焼き.jpg
鳥味噌の仕込み.jpg
賀茂茄子の鳥味噌.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
4月前半の献立は4日から16日まで「桜鯛」です。
4月前半の献立は4日から16日まで「桜鯛」です。今年も瀬戸内から桜鯛が届きます。潮椀、皮霜造り、桜蒸し、是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、鯛、筍の仕込み、玉子豆腐の仕込みです。
桜鯛7.jpg
鯛.jpg
筍の仕込み.jpg
玉子豆腐.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
3月後半の献立は19日から2日まで「春の戸」です。」
3月後半の献立は19日から2日まで「春の戸」です。春の特別企画で少し会席から離れ博多風鳥水炊きです。是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、水炊き鍋、ひら、です。

春の戸2.jpg
水炊き.jpg
ひら.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
3月前半の献立は7日から19日まで「春隣」です。
3月前半の献立は7日から19日まで「春隣」です。三寒四温まさに寒さと暖かさが入り混じったこのごろです。献立も冬の食材と春の食材の混ざったお料理です。近づく春を感じて下さい。
     藤村
写真は、献立、平目、錦玉子の仕込み、蕪蒸しです。

春隣6.jpg
大平目.jpg
錦玉子.jpg
蕪蒸し.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51