CALENDAR
<< May 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
11月後半の献立は15日から27日まで「虎落笛」です。
11月後半の献立は今年最後のお料理コースになります。15日から27日まで「虎落笛」です。鰆づくしの献立でメインは鰆のしゃぶしゃぶ鍋になります。オリジナルの鰆鍋、是非お楽しみ下さい。    藤村
写真は献立、錦玉子の仕込み、鰆の揚げ出し、鰆しゃぶ鍋です

虎落笛6-1.jpg

錦玉子.jpg
鰆の揚げ出し.jpg
鰆しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月前半の献立は1日から13日まで「埋火」です。
いよいよ今年のお料理コースも後2回になりました。今回は4年ぶりにお吸物に福(ふぐ)の土瓶蒸しが復活です。秋になると食べたくなる鰆幽庵焼き、十八番の海老芋オランダ煮、納得のいく献立に仕上がりました。    藤村
写真は、献立、お浸しの仕込み、鰆、海老芋の仕込みです。
>
蓮草の仕込み.jpg
鰆.jpg
海老芋の仕込み2.jpg
埋火6.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月後半の献立は18日から31日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は18日から31日まで「冬の足音」です。いよいよ、今年のお料理コースも後、3回になりました。ラストスパート気合を入れて取り組みます。前菜の穴子寿司から始まり海老のお吸物、鰹のたたき藤の家風、小鯛の塩焼き、具沢山の南禅寺蒸し、イクラ御飯充実したお気に入りの献立になりました。
写真は献立、穴子、鰹のたたき、イクラです。
冬の足音7.jpg

煮穴子2.jpg
鰹たたき.jpg
イクラの仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月前半の献立は11日から16日まで「初福祭り」です。
今年もやります「初福祭り」6,300円!!11日から16日までの一週間かぎりの初福祭り、ご予約は早めにお願いします。席が埋まり次第終了になります。   藤村
写真は、献立、福薄造り、福鍋です。

初福祭り2.jpg
福刺し四人前.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月後半の献立は27日から9日まで「鰯雲」です。
今年は気持ち良いくらい夏から秋に季節がかわりました。藤の家の献立も完全に秋にシフトしました。サーモンのけんちん焼き、赤茄子の蟹あん掛け、栗御飯、是非、お楽しみ下さい。
福料理も3日前にて承ります。    藤村
写真は、献立、けんちん焼き、赤茄子蟹あん掛け、栗です。

鰯雲4.jpg
サーモンのけんちん焼2.jpg

栗の塩茹で.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49