CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
3月後半の献立は19日から2日まで「春の戸」です。」
3月後半の献立は19日から2日まで「春の戸」です。春の特別企画で少し会席から離れ博多風鳥水炊きです。是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、水炊き鍋、ひら、です。

春の戸2.jpg
水炊き.jpg
ひら.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
3月前半の献立は7日から19日まで「春隣」です。
3月前半の献立は7日から19日まで「春隣」です。三寒四温まさに寒さと暖かさが入り混じったこのごろです。献立も冬の食材と春の食材の混ざったお料理です。近づく春を感じて下さい。
     藤村
写真は、献立、平目、錦玉子の仕込み、蕪蒸しです。

春隣6.jpg
大平目.jpg
錦玉子.jpg
蕪蒸し.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
今年のお料理コースは、14日から2日まで「寒鰤」です。
いよいよ、今年もお料理コースが始まります。14日から2日まで「寒鰤」です。鰤(ブリ)のたたき、鰤大根、鰤のしゃぶしゃぶ、私の代表作の一つの献立なので、是非お楽しみください。
  藤村
写真は献立、大根の仕込み、鰤、鰤しゃぶです。
寒鰤6.jpg
鰤大根の仕込み.jpg
鰤の仕込み.jpg
鰤しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
12月から2月15日まで福料理になります。
いよいよ、今年も福料理の季節になりました。今年は11月30日土曜日から2月15日までに福料理だけの営業になります。今年も二ヶ月半皆様に喜んで頂けるように福と真摯に向き合うつもりです。宜しくお願いします。   藤村
写真は、福の仕込み、福薄造り、福唐揚、福ちり鍋です。


福刺し四人前.jpg
福から揚げ2.jpg
福仕込み1.jpg
福鍋.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月後半の献立は15日から27日まで「虎落笛」です。
11月後半の献立は今年最後のお料理コースになります。15日から27日まで「虎落笛」です。鰆づくしの献立でメインは鰆のしゃぶしゃぶ鍋になります。オリジナルの鰆鍋、是非お楽しみ下さい。    藤村
写真は献立、錦玉子の仕込み、鰆の揚げ出し、鰆しゃぶ鍋です

虎落笛6-1.jpg

錦玉子.jpg
鰆の揚げ出し.jpg
鰆しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50