CALENDAR
<< May 2022 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
12月、1月は福料理の営業になります。
今年のお料理コースも完売で無事に終了しました。12月、1月は福料理の営業になります。お料理コースは2月からになります。今年は寒くなるみたいなので、福鍋で温まってコロナ疲れを吹き飛ばしてください。   藤村
写真は、献立、煮凍り、焼き白子、福薄造りです。

冬の華9.jpg
煮凍り.jpg
焼白子.jpg
福刺し四人前.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月後半の献立は19日から30日まで「虎落笛」です。
11月後半の献立は19日から30日まで「虎落笛」です。いよいよ今年最後のお料理コースになりました。今年はまともに営業出来る日が少なく出来なかった献立も多いのですが、12月からの福料理に向けて、今年最後のお料理コース鰆のしゃぶしゃぶコースで締め括りたいと思います。    藤村
写真は、献立、カキフライ、鰆の揚げ出し、しゃぶしゃぶです。
虎落笛14.jpg
カキフライ.jpg
鰆の揚げ出し.jpg
鰆しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月前半の献立は、5日から17日まで「埋火」です。
11月前半の献立は、5日から17日まで「埋火」です。今年のお料理コースも後2回になりました。コロナで営業出来ない日が多かった今年ですが、精一杯努力して今年のお料理コースを締めくくりたいとおもいます。    藤村
写真は、献立、鰆、海老芋、烏賊飯です。

埋火14.jpg
鰆2.jpg
海老芋の仕込み.jpg
烏賊飯.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月後半の献立は15日から11月3日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は15日から11月3日まで「冬の足音」です。晩秋と初冬の入り混じったこの時期にピッタリの献立になったとおもいます。  藤村
写真は、献立、スコッチサーモンケンチン焼き、赤茄子蟹あん掛け、鯛飯です。


冬の足音15.jpg
サーモンのけんちん焼2.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg
鯛飯.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月前半の献立は2日から13日まで「鰯雲」です。
長らくお待たせしました。10月2日から営業を再開します。暫くは、予約中心、週末中心の縮小営業になると思います。詳しくはお電話にてお問い合わせ頂ければ幸いです。
2日から13日まで献立「鰯雲」です。    藤村
写真は、献立、小鯛の仕込み、前菜、栗の仕込みです。

鰯雲13.jpg
小鯛の串打ち.jpg
前菜.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65