CALENDAR
<< November 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
9月後半の献立は18日から30日まで「鰯雲」です。
9月後半の献立は18日から30日まで「鰯雲」です。今年は秋の訪れが早くすっかり涼しくなりました。献立も、スコッチサーモンのケンチン焼き、赤茄子の海老あん掛け、栗御飯とすかり秋色になりました。  藤村
写真は、献立、ケンチン焼き、赤茄子海老あん掛け、栗の仕込みです。
鰯雲6.gif
サーモンのけんちん焼2.jpg
赤茄子えびそぼろ.jpg
栗の塩茹で.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月11日から16日まで、夏休み明けの1週間秋の特別企画「待宵」です。
9月11日から16日まで、夏休み明けの1週間秋の特別企画「待宵」です。博多風鳥水炊き鍋がメインの特別企画です。1週間だけの献立になります。9月後半から通常の会席コースに戻ります。
  藤村
写真は、献立、玉子豆腐、瀬戸内の小海老の唐揚、博多風鳥水炊き鍋です。
待宵.gif
玉子豆腐.jpg
海老唐揚2.jpg
水炊き.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
9月前半の献立は28日から9月6日まで「茜雲」です。
9月前半の献立は28日から9月6日まで「茜雲」です。今年の松茸は今回で終わりになります。松茸の土瓶蒸しに松茸フライ、十八番の茄子の油煮も今回が最後になります。この後7,8,9,10日と夏休みを頂きますので、気合十分です。   藤村
写真は、献立、土瓶蒸し、フライ揚げ、茄子の仕込みです。
茜雲3.gif
土瓶蒸し2.jpg
フライ揚げ.jpg
茄子の仕込み2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は14日から26日まで「秋の予感」です。
8月後半の献立は14日から26日まで「秋の予感」です。茄子素麺に松茸の土瓶蒸し、鮎の一夜干しに豚の核煮、〆に梅茶漬け。人気の献立です。是非、お待ちしております。  藤村
写真
は、献立、茄子素麺、土瓶蒸し、鮎の仕込みです。

秋の予感9.gif
茄子素麺2.jpg
土瓶蒸し2.jpg
鮎の風干し.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は7月31日から8月12日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は7月31日から8月12日まで「蝉時雨」です。いよいよ夏真っ盛り、しっかり食事をとって夏バテしない様にご自愛ください。   藤村
写真は、献立、玉子豆腐、穴子の白焼き、石川小芋オランダ煮です。

蝉時雨8.jpg
玉子豆腐.jpg
穴子白焼き.jpg
石川小芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56