CALENDAR
<< May 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
9月12日から17日まで秋の特別フェア「茜雲」です。
夏休み明けの一週間12日から17日まで、秋の特別フェア「茜雲」です。博多風鳥の水炊き鍋のコースです。一週間だけのコースなので是非お待ちしております。   藤村
写真は、献立、鍋の材料、目板鰈、スープに使う野菜です。
茜雲2.jpg

水炊き.jpg
目板鰈.gif
スープ野菜.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は22日から9月6日まで「秋の予感」です。
8月後半の献立は22日から9月6日まで「秋の予感」です。松茸の土瓶蒸し、松茸のフライ、今年最後の茄子油煮、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、玉子豆腐、土瓶蒸し、フライ揚げです。

秋の予感8.jpg
玉子豆腐.jpg
土瓶蒸し2.jpg
フライ揚げ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は1日から20日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は1日から20日まで「蝉時雨」です。今回はお盆を挟むので3週間の献立になります。食感の楽しい茄子素麺、鱧のお吸物、若狭焼、年に一度の肉料理の豚角煮、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、茄子素麺、鮎の仕込み、鱧です。
蝉時雨7.jpg
茄子素麺2.jpg
鮎の風干し.jpg
鱧の開き.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は18日から30日まで「盛夏」です。
7月後半の献立は18日から30日まで「盛夏」です。今週で7周年を迎えます。この献立が初心であり、懇親の想いを込めた献立でもあります。和食の板前にしか造れない、きざみ野菜のサラダ、お造り、祝いの鯛の塩焼、十八番の茄子の油煮、是非お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、きざみ生野菜の仕込み、小鯛、茄子の仕込みです。
盛夏7.jpg
きざみの仕込み.jpg
小鯛の串打ち.jpg
茄子の仕込み2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月前半の献立ては4日から16日まで「逢瀬橋」です。
暑くなってきました。お変わりありませんか?7月前半の献立は4日から16日まで「逢瀬橋」です。サッパリした酢の物、鰹のたたき、人気の海老の唐揚、久しぶりの鰊の甘露煮、是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、酢の物、鰹、海老の唐揚です。

逢瀬橋5.jpg
酢の物.jpg
鰹の仕込み.jpg
海老唐揚1.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49