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4月後半の献立は17日から29日まで「朧富士」です。
4月後半の献立は17日から29日まで「朧富士」です。今回は4年ぶりの若狭ぐじ(甘鯛の若狭焼)の復活です。焼魚の中で私が一番好きな焼物です。煮物は十八番の茄子油煮です。茄子料理第一弾です。是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、大平目、甘鯛の仕込み、丸豆腐の仕込み、茄子の仕込みです。

朧富士3.jpg
大平目.jpg
甘鯛の風干し.jpg
丸豆腐の仕込み.jpg
茄子の仕込み.jpg
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4月前半の献立は3日から15日まで「桜鯛」です。
4月前半の献立は3日から15日まで「桜鯛」です。今年も桜鯛の季節になりました。鯛頭潮椀、鯛皮霜造り、鯛桜蒸し、若筍煮、蒸し寿司、人気献立です。皆様のお越しをお待ちしております。  藤村
写真は、献立、玉子豆腐、鯛、筍の仕込みです。
桜鯛8.jpg
玉子豆腐.jpg
鯛.jpg
筍の仕込み.jpg
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3月後半の献立は20日から1日まで「春の戸」です。
3月後半の献立は20日から1日まで「春の戸」です。お造りの盛り合わせ、ひらの唐揚、博多風の鳥水炊き鍋、是非、お楽しみください。   藤村
写真は、献立、ひら、鍋だしの仕込み、鍋材です。

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ひら.jpg
スープ野菜.jpg
水炊き.jpg
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3月前半の献立は6日から18日まで「春隣」です。
3月前半の献立は6日から18日まで「春隣」です。今年初めての会席コースになります。冬と春が入り混じったこの時期にピッタリの献立になりました。   藤村
写真は、献立、印籠煮、平目、鰆です。

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烏賊の印籠煮.jpg
大平目.jpg
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2月後半の献立は「寒鰤」です。
いよいよ今年のお料理コースが始まります。献立「寒鰤」が13日から3月4日まで3週間の予定ですが、鰤の入荷状況により2週間で終了するかもしれません。牡蠣のからまぶし、鰤の叩き、鰤大根、鰤のしゃぶしゃぶ、私の代表作の一つです。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鰤の仕込み、大根の仕込み、鰤しゃぶです。
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鰤の仕込み.jpg
大根の仕込み.jpg
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