CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
3月前半の献立は6日から18日まで「春隣」です。
3月前半の献立は6日から18日まで「春隣」です。今年初めての会席コースになります。冬と春が入り混じったこの時期にピッタリの献立になりました。   藤村
写真は、献立、印籠煮、平目、鰆です。

春隣7.jpg
烏賊の印籠煮.jpg
大平目.jpg
鰆2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
2月後半の献立は「寒鰤」です。
いよいよ今年のお料理コースが始まります。献立「寒鰤」が13日から3月4日まで3週間の予定ですが、鰤の入荷状況により2週間で終了するかもしれません。牡蠣のからまぶし、鰤の叩き、鰤大根、鰤のしゃぶしゃぶ、私の代表作の一つです。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鰤の仕込み、大根の仕込み、鰤しゃぶです。
寒鰤7.jpg
鰤の仕込み.jpg
大根の仕込み.jpg
鰤しゃぶ2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
12月5日から2月15日まで福料理「冬の華」になります。
いよいよ今年も福料理になります。5日から2月15日までは、福料理のみの営業になります。  藤村
写真は、献立、福薄造り、福唐揚、福鍋です。
冬の華5.jpg
福刺し四人前.jpg
福から揚げ2.jpg
福鍋.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月後半の献立は21日から3日まで「虎落笛」です。
11月後半の献立は21日から3日まで「虎落笛」です。いよいよ、今年最後のお料理コースの献立になりました。今回は鰆尽くしの鰆のしゃぶしゃぶコースです。前菜が牡蠣フライなのですが、本来前菜にフライなど絶対に使わないのですが、毎年、リクエストがあるのですが、福料理の関係もあり、もう3年もやってなかったので変則ではありますが、前菜持ってきました。 
藤村
写真は、献立、鰆、揚げ出し、鰆しゃぶしゃぶです。

虎落笛7.jpg
鰆2.jpg
鰆の揚げ出し.jpg
鰆しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月前半の献立は7日から19日まで「埋火」です。
11月前半の献立は7日から19日まで「埋火」です。今年のお料理コースもいよいよ後2回になりました。是非、お楽しみください。福料理も3日前にて承っております。 藤村
写真は、献立、鰆、海老芋、イクラです。
埋火7.jpg
鰆.jpg
海老芋の仕込み.jpg
イクラの仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50