CALENDAR
<< September 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
7月前半の献立は6月26日から8日まで「逢瀬橋」です。
7月前半の献立は6月26日から8日まで「逢瀬橋」です。前菜にサッパリした酢の物、鰹のたたき、瀬戸内の海老の唐揚、煮物に芽巻穴子、今回も充実の献立です。  藤村
写真は、献立、酢の物、鰹、海老の唐揚です。

逢瀬橋6.jpg
酢の物.jpg
鰹の仕込み.jpg
海老唐揚2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月後半の献立は12日から24日まで「初蛍」です。
6月後半の献立は12日から24日まで「初蛍」です。海老の木の芽煮、初物の鱧のお吸物、江戸前穴子の白焼き、石川小芋のオランダ煮、私の好物が揃っています。料理の中の蛍を見つけて下さい。   藤村
写真は、献立、海老の木の芽煮、鱧、石川小芋オランダ煮です。
初蛍6.jpg
海老の木の芽煮.jpg
鱧の開き.jpg
石川小芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月前半の献立は29日から10日まで「涼風」です。
6月前半の献立は29日から10日まで「涼風」です。江戸前の穴子姿寿司、丸豆腐、鮎塩焼き、石川小芋は今回からスタートです。是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、穴子の仕込み、、鮎塩焼き、冬瓜の仕込みです。

涼風8.jpg
煮穴子2.jpg
鮎.jpg
冬瓜の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
5月後半の献立は15日から27日まで「東雲」です。
5月後半の献立は15日から27日まで「東雲」です。今の季節にピッタリの澤煮椀、美味しくなってきた鱸(すずき)の南部焼き、京都の加茂茄子(かもなす)の鳥味噌掛け。是非お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、たたき寄せの仕込み、鱸の南部焼き、加茂茄子の鳥味噌掛けです。
東雲4.jpg
飛龍頭の仕込み.jpg
すずき南部焼き.jpg
賀茂茄子の鳥味噌.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
5月前半の献立は1日から13日まで「笹鳴」です。
5月前半の献立は1日から13日まで「笹鳴」です。袱紗玉子、鰆西京焼、茄子料理第二弾、赤茄子蟹あん掛け、充実の献立でお待ちしております。  藤村
写真は、献立、袱紗玉子、鰆西京焼、赤茄子蟹あん掛け、です。
   
笹鳴7.jpg
袱紗玉子.jpg
鰆西京焼.jpg
赤茄子の蟹あん掛け.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51