CALENDAR
<< November 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
9月前半の献立は28日から9月6日まで「茜雲」です。
9月前半の献立は28日から9月6日まで「茜雲」です。今年の松茸は今回で終わりになります。松茸の土瓶蒸しに松茸フライ、十八番の茄子の油煮も今回が最後になります。この後7,8,9,10日と夏休みを頂きますので、気合十分です。   藤村
写真は、献立、土瓶蒸し、フライ揚げ、茄子の仕込みです。
茜雲3.gif
土瓶蒸し2.jpg
フライ揚げ.jpg
茄子の仕込み2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月後半の献立は14日から26日まで「秋の予感」です。
8月後半の献立は14日から26日まで「秋の予感」です。茄子素麺に松茸の土瓶蒸し、鮎の一夜干しに豚の核煮、〆に梅茶漬け。人気の献立です。是非、お待ちしております。  藤村
写真
は、献立、茄子素麺、土瓶蒸し、鮎の仕込みです。

秋の予感9.gif
茄子素麺2.jpg
土瓶蒸し2.jpg
鮎の風干し.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
8月前半の献立は7月31日から8月12日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は7月31日から8月12日まで「蝉時雨」です。いよいよ夏真っ盛り、しっかり食事をとって夏バテしない様にご自愛ください。   藤村
写真は、献立、玉子豆腐、穴子の白焼き、石川小芋オランダ煮です。

蝉時雨8.jpg
玉子豆腐.jpg
穴子白焼き.jpg
石川小芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は10日から29日まで「盛夏」です。
7月後半の献立は10日から29日まで「盛夏」です。この献立で8周年をむかえます。毎回、毎年チャレンジを重ね献立の充実に心がけてきました。今後とも宜しくお願いします。  藤村
写真は、献立、きざみ生野菜、海老進丈の仕込み、小鯛です。

盛夏8.jpg
きざみ生野菜.jpg
海老進丈.jpg
小鯛の串打ち.jpg

| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月前半の献立は6月26日から8日まで「逢瀬橋」です。
7月前半の献立は6月26日から8日まで「逢瀬橋」です。前菜にサッパリした酢の物、鰹のたたき、瀬戸内の海老の唐揚、煮物に芽巻穴子、今回も充実の献立です。  藤村
写真は、献立、酢の物、鰹、海老の唐揚です。

逢瀬橋6.jpg
酢の物.jpg
鰹の仕込み.jpg
海老唐揚2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51