CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
2月前半の献立は5日から17日まで「寒鰤」です。
いよいよ今日から今年のお料理コースが始まります。17日まで献立「寒鰤」です。前菜はお客様のご要望で、前菜らしからぬカキフライ、お刺身は鰤のたたき、鰤大根、鰤のしゃぶしゃぶの寒鰤づくしです。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鰤、鰤大根の仕込み、鰤しゃぶです。

寒鰤8.gif
鰤の仕込み.jpg
鰤大根の仕込み.jpg
鰤しゃぶ2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月27日から2月4日まで福料理「冬の華」になります。
今年も福料理の季節になりました。11月27日から2月4日まで福料理「冬の華」になります。今年も福料理をお楽しみ下さい。   藤村
写真は献立、福の仕込み、福薄造り、福唐揚です。

冬の華6.gif
福仕込み1.jpg
福刺し四人前2.jpg


福から揚げ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月後半の献立は13日から25日まで「虎落笛」です。
いよいよ今年最後のお料理コースになりました。11月後半の献立は13日から25日まで「虎落笛」です。恒例の鰆づくしのコースです。鰆のお刺身、揚げ出し、しゃぶしゃぶ、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、鰆、揚げ出し、しゃぶしゃぶです。
虎落笛8.gif
鰆2.jpg
鰆の揚げ出し.jpg
鰆しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月前半の献立は10月30日から11日まで「埋火」です。
11月前半の献立は10月30日から11日まで「埋火」です。烏賊の塩辛に鰆の幽庵焼き、京蕪の鳥味噌、炊込御飯、いよいよ今年のお料理コースも後2回になりました。   藤村
写真は、献立、塩辛の仕込み、鰆、京蕪の仕込みです。
埋火8.gif
するめの仕込み2.jpg
鰆2.jpg
菊花蕪の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
10月後半の献立は16日から28日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は16日から28日まで「冬の足音」です。秋らしい前菜には丸十蜜煮、合鴨のロース煮、鱧南蛮漬け、今回初の、ひら木の芽焼き、私の大好きな京都の海老芋のオランダ煮、イクラ御飯、今回も充実の献立になりました。   藤村
写真は、献立、丸十蜜煮、海老芋、イクラです。

冬の足音9.gif
丸十蜜煮.jpg
海老芋の仕込み.jpg
イクラの仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50