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10月後半の献立は16日から28日まで「冬の足音」です。
10月後半の献立は16日から28日まで「冬の足音」です。秋らしい前菜には丸十蜜煮、合鴨のロース煮、鱧南蛮漬け、今回初の、ひら木の芽焼き、私の大好きな京都の海老芋のオランダ煮、イクラ御飯、今回も充実の献立になりました。   藤村
写真は、献立、丸十蜜煮、海老芋、イクラです。

冬の足音9.gif
丸十蜜煮.jpg
海老芋の仕込み.jpg
イクラの仕込み.jpg
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10月前半の献立は2日から14日まで「爽籟」です。
10月前半の献立は2日から14日まで「爽籟」です。今年は、すっかり秋が深まっていますが、献立も秋一色です。大きな椎茸の前菜、脂の乗った戻り鰹、今の時期だけすごく美味しいチヌの塩焼き3年ぶりです。優しい味の南禅寺蒸し、栗御飯秋で~す。  藤村
写真は、献立、鰹の仕込み、南禅寺の仕込み、栗の仕込み、です。

爽籟4.gif
鰹の仕込み.jpg
南禅寺.jpg
栗の塩茹で.jpg
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9月後半の献立は18日から30日まで「鰯雲」です。
9月後半の献立は18日から30日まで「鰯雲」です。今年は秋の訪れが早くすっかり涼しくなりました。献立も、スコッチサーモンのケンチン焼き、赤茄子の海老あん掛け、栗御飯とすかり秋色になりました。  藤村
写真は、献立、ケンチン焼き、赤茄子海老あん掛け、栗の仕込みです。
鰯雲6.gif
サーモンのけんちん焼2.jpg
赤茄子えびそぼろ.jpg
栗の塩茹で.jpg
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9月11日から16日まで、夏休み明けの1週間秋の特別企画「待宵」です。
9月11日から16日まで、夏休み明けの1週間秋の特別企画「待宵」です。博多風鳥水炊き鍋がメインの特別企画です。1週間だけの献立になります。9月後半から通常の会席コースに戻ります。
  藤村
写真は、献立、玉子豆腐、瀬戸内の小海老の唐揚、博多風鳥水炊き鍋です。
待宵.gif
玉子豆腐.jpg
海老唐揚2.jpg
水炊き.jpg
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9月前半の献立は28日から9月6日まで「茜雲」です。
9月前半の献立は28日から9月6日まで「茜雲」です。今年の松茸は今回で終わりになります。松茸の土瓶蒸しに松茸フライ、十八番の茄子の油煮も今回が最後になります。この後7,8,9,10日と夏休みを頂きますので、気合十分です。   藤村
写真は、献立、土瓶蒸し、フライ揚げ、茄子の仕込みです。
茜雲3.gif
土瓶蒸し2.jpg
フライ揚げ.jpg
茄子の仕込み2.jpg
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