CALENDAR
<< November 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
8月前半の献立は5日から17日まで「蝉時雨」です。
8月前半の献立は5日から17日まで「蝉時雨」です。蝉が鳴きだし、夏真っ盛りのこの頃です。前菜は、さっぱり食べやすい茄子素麺、煮物は、年に一度の肉料理スタミナを付けて頂く豚角煮これもさっぱり頂ける和食の角煮です。食事は、さらさらっと梅茶漬けです。  藤村
写真は、献立、茄子素麺、鮎の風干し、角煮の仕込みです。
蝉時雨8.jpg
茄子素麺2.jpg
鮎の風干し.jpg

豚の仕込み.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月後半の献立は22日から8月3日まで「盛夏」です。
7月後半の献立は22日から8月3日まで「盛夏」です。この献立が開店記念の献立になります。
きざみ生野菜、鯛の塩焼、茄子油煮、今年も初心に戻って10年目に向かいます。  藤村
写真は、献立、きざみの仕込み、鯛の仕込み、茄子の仕込みです。
盛夏8.gif
きざみの仕込み.jpg
小鯛の串打ち.jpg
茄子の仕込み2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月前半の献立は8日から20日まで「薫風」です。
7月前半の献立は8日から20日まで「薫風」です。梅雨が明けた様な明けてない様なおかしな天気ですが、お料理は、すっかり夏真っ盛りです。   藤村
写真は、献立、酢の物、かます塩焼き、加茂茄子鳥味噌掛けです。

薫風3.gif
酢の物.jpg
カマスの塩焼.jpg
賀茂茄子の鳥味噌.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月後半の献立は22日から6日まで「逢瀬橋」です。
6月後半の献立は22日から6日まで「逢瀬橋」です。暑さがこたえるこの頃ですが、藤の家の献立もすっかり夏の料理になりました。 藤村
写真は、献立、玉子豆腐、鱧、海老唐揚です。
逢瀬橋6.gif
玉子豆腐.jpg
鱧の卸.gif
海老唐揚2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6前半の献立は10日から22日まで「初蛍」です。
6前半の献立は10日から22日まで「初蛍」です。イメージとしては今回の献立からすっかり初夏の献立になります。さっぱりとした豆乳豆腐に海老の木の芽煮、穴子の白焼きに十八番のオランダ煮
枝豆御飯、是非お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、木の芽煮、穴子白焼き、石川小芋オランダ煮です。
初蛍6.gif
海老の木の芽煮.jpg
穴子白焼き.jpg
石川小芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51