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福(ふぐ)へのこだわり
割烹藤の家では、12月1日~2月1日は福料理(とらふぐ料理)のみで営業させて頂いております。

詳しいコースの内容はこちらの、お料理のご案内をご覧下さい。

さて、本日は割烹藤の家の福料理のこだわりについて書きたいと思います。

藤の家では、ふぐは生きたふぐを使用します。
ほとんどのお店では捌かれたふぐを仕入れ、ふぐ料理として提供されているお店が多いとと思いますが、当店では生きたふぐを当店で処理し、お客様にご提供しておりますので、本当に新鮮なふぐを愉しんで頂けるかと思います。

水槽に生きたふぐを保管しております。
suiso.jpg

仕込みの様子です。
shikomi.jpg

当店では、福料理として、刺身・唐揚・鍋・しゃぶしゃぶ・雑炊などでお出ししております。

是非寒いこの冬の季節に、新鮮な福料理をお愉しみください。



syabu.jpg
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