CALENDAR
<< May 2022 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
5月後半の献立は13日から25日まで「涼風」です。
5月後半の献立は13日から25日まで「涼風」です。予約している材料の入荷次第で6月1日まで延長するかもしれません。初夏のお料理をお楽しみ下さい。  藤村
新しいパソコンで不慣れなため献立のみのアップになります。
前菜  穴子姿寿司
    袱紗玉子 鯛子、人参、きくらげ、百合根

吸物  海老そぼろ椀 浅月

刺身  お楽しみ 妻、穂紫蘇、大葉、山葵

焼物  鯛兜山椒焼 木の芽、酢取り生姜

煮物  茄子油煮

食事  青海苔佃煮、白飯、香の物、味噌汁

甘味  梅シャーベット
穴子の姿寿司.jpg
茄子の仕込み2.jpg
山椒焼き.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
5月前半の献立は、29日から11日まで「朧富士」です。
5月前半の献立は、29日から11日まで「朧富士」です。段々厚くなる日も増えてきてます。お料理も初夏の献立になってきました。是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、稚鮎、鰆西京焼、赤茄子海老そぼろあん掛けです。

朧富士9.jpg
稚鮎の梅煮.jpg
鰆西京焼.jpg
赤茄子えびそぼろ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
4月後半の献立は15日から26日まで「笹鳴」です。
4月後半の献立は15日から26日まで「笹鳴」です。そろそろ寒の戻りもなくなり気持ちの良い季節になりそうなこのごろです。是非、お料理を楽しんでコロナ疲れを癒して頂けたらとおもいます。   藤村
写真は、献立、丸豆腐、ヒラ、加茂茄子鳥味噌掛けです。
笹鳴13.jpg
丸豆腐の仕込み.jpg
ひら.jpg
賀茂茄子の鳥味噌.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
4月前半の献立は25日から4月13日まで「桜鯛」です。
4月前半の献立は25日から4月13日まで「桜鯛」です。やっと今年のお料理コースが始められます。寒かった冬も終わり、暖かくなってきました。桜もそろそろ咲きそうです。是非、足をお運び春のお料理をお楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鯛、筍、桜蒸しです。

桜鯛14.jpg
鯛.jpg
筍の仕込み.jpg
桜蒸し.gif
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
まん防で時短営業になりました。
まん防で時短営業になりました。今年も2月のお料理コースはむりみたいです。今の所3月5日まで福料理一本での営業にするつもりです。3営業日前までの完全予約のみの営業にします。ご不便をお掛けしますが、なにとぞご理解を頂きます様宜しくお願いします。
又、途中で変更が出る様なら又更新します。    藤村
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65