CALENDAR
<< March 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
3月後半の献立は、15日から4月3日まで「桜鯛」です。
3月7日から14日まで冬休みを頂きます。3月後半の献立は、15日から4月3日まで「桜鯛」です。献立は、すっかり春一色です。桜鯛、筍、若布、春の味覚をお楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鯛、筍の仕込み、蒸し寿司です。

桜鯛11.jpg
鯛2.jpg
筍の仕込み.jpg
蒸し寿司.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
2月後半の献立は22日から3月6日まで「春隣」です。
2月後半の献立は22日から3月6日まで「春隣」です。今回の献立から、今年の会席コースが始まります。今年も、色々チャレンジをして行こうとおもいます。チャレンジ第一弾は焼物です。修行時代の店の名物料理、鯛頭山椒焼き知ってる人が見れば、この料理で私の出身が判ります。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、錦玉子の仕込み、菜の花、蕪蒸しです。

春隣10.jpg
錦玉子.jpg
菜の花.jpg
蕪蒸し.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
2月前半の献立は1日から20日まで「寒鰤」です。
2月前半の献立は1日から20日まで「寒鰤」です。いよいよ31年のお料理コースがスタートします。今年も色々とチャレンジしてお料理を充実させていきたいと思います。  藤村
写真は、献立、鰤、鰤大根の仕込み、鰤しゃぶです。

寒鰤10.jpg
鰤の仕込み.jpg
鰤大根の仕込み.jpg
鰤しゃぶ2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
12月、1月は福料理の営業になります。
12月、1月は福料理の営業になります。今年のお料理コースも無事に終わり、いよいよ福料理の季節になりました。是非、藤の家の福料理をお楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、福薄造り、福唐揚、福ちり鍋になります。

冬の華8.jpg
福刺し四人前.jpg
福から揚げ.jpg

福鍋.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
11月後半の献立は16日から28日まで「虎落笛」です。
11月後半の献立は16日から28日まで「虎落笛」です。いよいよ、今年最後のお料理コースになりました。最後は、恒例の鰆のしゃぶしゃぶ鍋のコースです。鰆の焼き骨から採ったスープでしゃぶしゃぶして頂きます。是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、カキフライ、鰆の揚げ出し、しゃぶしゃぶ鍋です。

虎落笛11.jpg
カキフライ.jpg
鰆の揚げ出し.jpg
鰆しゃぶ.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52