CALENDAR
<< July 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
カテゴリ
アーカイブ
RSS
管理用
7月後半の献立は13日から25日までオープン記念献立「盛夏」です。
7月後半の献立は13日から25日までオープン記念献立「盛夏」です。11年間献立は季節季節で、よく似てますが、まったく同じ献立はほぼありません。この記念献立だけが固定で毎年同じ(多少変わった所もあります)献立になります。お店をオープンするにあたり、思い入れ、覚悟、希望の詰まった献立になります。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、きざみの仕込み、きざみ生野菜、小鯛の仕込み、茄子の仕込みです。
盛夏10.jpg
きざみの仕込み.jpg
きざみ生野菜.jpg
小鯛の串打ち.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
7月前半の献立は6月29日から7月11日まで「逢瀬橋」です。
7月前半の献立は6月29日から7月11日まで「逢瀬橋」です。前菜のサッパリした酢の物、鮎の塩焼き、石川芋、鰊、春菊の炊き合わせ、是非、お楽しみ下さい。   藤村
写真は、献立、酢の物、海老進丈、鮎塩焼きです。

逢瀬橋8.jpg
酢の物.jpg
海老進丈.jpg
鮎.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月後半の献立は15日から27日まで「初蛍」です。
6月後半の献立は15日から27日まで「初蛍」です。去年は出来なかつた海老の唐揚、茄子と同じぐらい好きな石川小芋オランダ煮、夏の味覚の鱧のお吸い物、是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、鱧、海老の唐揚、石川小芋オランダ煮です。

初蛍8.jpg
鱧の卸.gif
海老唐揚2.jpg
石川小芋オランダ煮.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
6月前半の献立は1日から13日まで「五月雨」です。
6月前半の献立は1日から13日まで「五月雨」です。いよいよ梅雨に入りますが、夏の魚、鱧や穴子は梅雨を飲んで美味しくなると言われています。6月からお料理コースの他に、鱧しゃぶコース、鱧すきやき風鍋コースも三日前にて承ります。鱧すきコースは今年からの新メニューにならます。是非、お楽しみ下さい。  藤村
写真は、献立、海老木の芽煮、冬瓜、鱧すき鍋です。

五月雨2.jpg
海老の木の芽煮.jpg
冬瓜の仕込み.jpg
鱧すき鍋.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
5月後半の献立は18日から30日まで「涼風」です。
5月後半の献立は18日から30日まで「涼風」です。献立もすっかり初夏の献立になり、私の好きな、穴子、茄子の料理も美味しくなってきました。  藤村
写真は、献立、穴子姿寿司、袱紗玉子、茄子の仕込みです。

涼風10.jpg
穴子の姿寿司.jpg
袱紗玉子.jpg
茄子の仕込み2.jpg
| comments(0) | 藤の家HPはこちらから |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50